Follow us on:

Facebook Twitter LinkedIn YouTube

Archive - Archive 2004 - July 2013

Badminton : Thomas Cup, Uber Cup et les Internationaux de Maurice-Une médaille d'argent et trois bronze pour les Seychellois |01 March 2006

Les joueurs seychellois à leur arrivée lundi soir

La paire seychelloise a perdu 1-2 (15-21, 22-20 et 20-22) en finale contre le duo nigérian composé de Grace Daniel et Orobosa Okounghae.

« Nous avons raté la chance de remporter la médaille d'or en double mixte. Dans le 3e et dernier set, on menait au score 16-8. Après les Nigérians se sont recollés pour ensuite prendre l'avantage et remporter 22-20. Ce n'est quand même pas mauvais après être resté muet en 2005.

C'est notre détermination qui nous a propulsé jusqu'à la finale » a déclaré à Sports Nation Cupidon.

L'équipe seychelloise, composée de Cupidon, Ah-Wan, Shirley Etienne, Cynthia Course, Allan Low, Steve Malcouzane, Danielle Jupiter et Ivan Leong, a regagné le pays lundi 27 février soir en provenance de Maurice.

Les joueurs étaient accompagnés des entraîneurs Gérard Bibi et Calix Francourt.

En double dames, les deux équipes seychelloises – Etienne/Jupiter et Ah-Wan/Course – ont été éliminées en demi-finales. Elles ont remporté chacune une médaille de bronze.

Outre les Internationaux de Maurice, les joueurs locaux ont aussi participé aux éliminatoires africaines des Uber Cup (féminin) et Thomas Cup (masculin).

La formation féminine a remporté la médaille de bronze après avoir terminé 3e derrière l'Afrique du Sud (médaillé d'or) et Maurice (médaillé d'argent). Le Kenya a terminé 4e.

Chez les hommes (Thomas Cup), c'est l'Afrique du Sud qui s'est qualifié pour les mondiaux en battant Maurice en finale. La Zambie, les Seychelles et Maroc ont terminé 3e, 4e et 5e respectivement.

Les résultats des finales des Internationaux de Maurice

Simple dames : Agnese Allegrini (Italie) bat Grace Daniel (Nigéria) 2-0 (21-19, et 21-14)
Simple hommes : Richard Vaughan (Pays des Galles) bat Klaus Raffeiner (Italie) 2-0 (21-11 et 21-19)
Double hommes : Dorian James et Wiaan Villjoen (Afrique du Sud) bat Chris et Roelof Dednam (Afrique du Sud) 2-0 (21-12 et 23-21)
Double dames : Karen Foo Kune (Maurice) et Grace Daniel (Nigéria) bat Chantall Botts et Kerry-Lee Harrington (Afrique du Sud) 2-0 (21-15 et 24-22)
Double mixte : Grace Daniel et Orobosa Okounghae (Nigéria) bat Juliette Ah-Wan et Georgie Cupidon (Seychelles) 2-1 (21-12, 20-22 et 22-20)

Les résultats des Seychelles aux Internationaux de Maurice

Simple Hommes
Georgie Cupidon bat Ricky Beharee (Maurice) 2-0 (21-14 et 21-6) au 1er tour
Georgie Cupidon bat Lofti Lahloue (Maroc) 2-0 (21-16 et 21-6) au 2e tour
Georgie Cupidon perd 0-2 (17-21 et 9-21) contre Klaus Raffeiner (Italie) au 3e tour
Allan Low perd 0-2 (15-21 et 17-21) contre Orobosa Okounghae (Nigéria) au 2e tour
Ivan Leong perd 0-2 (8-21 et 17-21) contre Jérôme Joson (Maurice) au 1er tour
Steve Malcouzane perd par forfait contre Kirish Umanee (Maurice) au 1er tour

Simple dames
Danielle Jupiter perd 0-2 (8-21 et 21-23) contre Bhavna Sawaram (Maurice) au 1er tour
Juliette Ah-Wan bat Marlyse Marquer (Maurice) 2-0 (21-10 et 21-8) au 1er tour
Juliette Ah-Wan perd 0-2 (18-21 et 14-21) contre Kerry-Lee Harrington (Afrique du Sud) au 2e tour
Cynthia Course perd 0-2 (12-21 et 19-21) contre Marika Daubern (Afrique du Sud) au 1er tour
Shirley Etienne bat Priscilla Pillay Vinayagam (Maurice) 2-1 (19-21, 24-22 et 21-16) au 1er tour
Shirley Etienne perd 0-2 (17-21 et 10-21) contre Marika Daubern (Afrique du Sud) au 2e tour

Double hommes
Allan Low et Ivan Leong battent Jérôme Josson et Benny Josson (Maurice) 2-0 (21-15 et 21-17) au 1er tour
Allan Low et Ivan Leong perdent 0-2 (15-21 et 15-21) contre S. Rahman Sadeer et Ken Yip Woon Sun (Maurice) au 2e tour
Georgie Cupidon et Steve Malcouzane battent Roshan Mayaram et Oran Poorun (Maurice) 2-0 (21-5 et 21-11) au 1er tour
Georgie Cupidon et Steve Malcouzane perdent 1-2 (21-17, 17-21 et 15-21) contre Dorian James et Wiaan Villjoen (Afrique du Sud) au 2e tour

Double dames

Juliette Ah-Wan et Cynthia Course battent M. C. Belle-Rose et Yeldie Louison (Maurice) par forfait au 1er tour
Juliette Ah-Wan et Cynthia Course battent Priscilla P. Vinayagam et Marlyse Marquer (Maurice) 2-1 (18-21, 21-16 et 21-10) en quarts de finale
Juliette Ah-Wan et Cynthia Course perdent 0-2 (17-21 et 13-21) contre Chantal Botts et Kerry-Lee Harrington (Afrique du Sud) en demi-finale
Shirley Etienne et Danielle Jupiter battent Kate Foo Kune et Cathy Foo Kune (Maurice) 2-1 (21-17, 11-21 et 22-20) au 1er tour
Shirely Etienne et Danielle Jupiter battent Michelle Edwards et Annari Villjoen (Afrique du Sud) 2-0 (21-0 et 21-0) en quarts de finale (retrait de Michelle Edwards à cause d'une blessure)
Shirely Etienne et Danielle Jupiter perdent 0-2 (10-21 et 13-21) contre Karen Foo Kune (Maurice) et Grace Daniel (Nigéria) en demi-finale

Double mixte
Juliette Ah-Wan et Georgie Cupidon battent Priscilla P. Vinayagami et Vishal Sawaram (Maurice) 2-0 (21-15 et 21-16) au 1er tour
Juliette Ah-Wan et Georgie Cupidon battent Delphine Nakanyika et Juma Muwowo (Zambie) 2-0 (21-13 et 21-9) au 2e tour
Juliette Ah-Wan et Georgie Cupidon battent Chantal Botts et Roelof Dednam (Afrique du Sud) 2-0 (21-18 et 21-19) en quarts de finale
Juliette Ah-Wan et Georgie Cupidon battent Annari Villjoen et Chris Dednam (Afrique du Sud) 2-0 (21-9 et 21-15) en demi-finale
Juliette Ah-Wan et Georgie Cupidon perdent 1-2 (12-21, 22-20 et 20-22) contre Grace Daniel et Orobosan Okuonghae (Afrique du Sud)
Cynthia Course et Allan Low battent Anne-Laure Sookanah et Krish Umanee (Maurice) 2-1 (15-21, 21-19 et 21-18) au 1er tour
Cynthia Course et Allan Low perdent 0-2 (3-21 et 11-21) contre Annari Villjoen et Chris Dednam (Afrique du Sud) en quarts de finale
Danielle Jupiter et Ivan Leong perdent 0-2 (5-21 et 6-21) contre Bhavna Sawaram et Lloyd Alam (Maurice) au 1e tour
Shirley Etienne et Steve Malcouzane battent Kate Foo Kune et Ajay Ramyead (Maurice) 2-0 (21-10 et 21-17) au 1er tour
Shirley Etienne et Steve Malcouzane perdent 0-2 (8-21 et 8-21) contre Grace Daniel et Orobosan Okuonghae (Nigéria) au 2e tour