Follow us on:

Facebook Twitter LinkedIn YouTube

Archive - Archive 2004 - July 2013

Football : Coupe de la Confédération-St Michel prend une légère option avec sa victoire de dimanche |30 January 2007

Les joueurs de l’entraîneur Ralph Jean-Louis ont remporté le match sur le score serré de 2-1 dimanche au Stade de l’Unité.

Pourtant, les choses avaient mal démarré pour St Michel a pris un coup assez tôt dans le match, à la 20e minute plus précisément. Après avoir reçu une passe de Romain Tossem, le Malgache Paulin Voavy, le jeune frère d’Amisy Voavy qui jouait avec Red Star et qui a depuis signé avec St Pauloise, est allé ouvrir le score sur une contre-attaque rapidement jouée.

St Michel a égalisé quatre minutes plus tard suite à un penalty accordé par l’arbitre Samuel Muketsi pour une faute commise par le Réunionnais Larry Edmond sur Leonni Nastinan. C’est le milieu offensif malgache qui a donné l’égalisation à son équipe en prenant le gardien St Pauloise, Mathieu Pelops, à contre-pied.

A la 28e minute, le gardien de St Michel, Nelson Sopha, a sauvé son équipe en stoppant un tir à bout portant de Tossem suite à un mauvais dégagement de la défense.

Le portier de St Michel a réalisé deux autres arrêts décisifs – à la 39e minute sur un coup franc de la gauche tiré par Yohann Guichard et à la 49e minute sur une incursion de ce même Guichard.

St Pauloise a raté l’occasion de prendre l’avance à la 51e minute lorsque Amine Karam, libre de tout marquage, envoyait son tir au-dessus.

C’est plutôt St Michel qui aggravait le score à la 57e minute. A la suite d’un cafouillage devant le but St Pauloise. Alex Nibourette envoyait le ballon au fond du filet.

St Michel manquait de peu d’aggraver le score à deux reprises. A la 72e minute, le tir à ras de terre de Philip Zialor passait devant le but réunionnais et trois minutes plus tard, Nastinan, bien servi dans la surface de réparation par Don Anacoura, ratait son tir. C’était sans doute le ballon du troisième but de St Michel.

Le Malgache Voavy de son côté, est passé tout prêt de donner l’égalisation à St Pauloise à la 77e minute, mais son tir du pied gauche passa à côté du but de Sopha après un une-deux avec Tossem.

C’est encore une fois Sopha qui sauvait St Michel à la 84e minute en stoppant un tir de Larry Edmond.

Les réactions :

Ralph Jean-Louis – l’entraîneur de St Michel : « Notre jeu n’a pas fonctionné à 100%. Après seulement trois semaines de préparation, il nous manque encore de coordination. Nous avons deux semaines pour préparer le match retour. La victoire d’aujourd’hui est bonne pour le moral. »

Thierry Robertl’entraîneur de la St Pauloise : « Nous avons eu beaucoup d’occasions mais nous les avons mal gérées. Le penalty accordé par l’arbitre a cassé le rythme de notre jeu. Les joueurs ont appris ce que c’est que la Coupe d’Afrique. Il reste une mi-temps à jouer et il nous faut un but pour se qualifier pour le prochain tour. Avec 15 jours de plus de préparation, nous serons en mesure de remporter ce match. »