Facebook Twitter LinkedIn YouTube

Archive - Archive 2004 - July 2013

Athlétisme-Labiche vainqueur du 10km de Saint-Paul |30 June 2009

Athlétisme-Labiche vainqueur du 10km de Saint-Paul

Labiche a fait une deuxième victoire en moins de quinze jours à La RéunionLe coureur seychellois, qui est sponsorisé par Eden Island, a remporté les 10 kilomètres de la ville de Saint-Paul  courus en nocturne, en 32 minutes et 16 secondes (32’16).

Labiche, dont le record des Seychelles sur la distance est de 31’05’’55 établi à Durban, en Afrique du Sud en 1997, a regagné Mahé dimanche après-midi.

« J’avais envie de gagner et je suis satisfait de mes deux victoires. La compétition était rude et les conditions idéales pour les courses sur route », a dit Labiche à Sports Nation.

C’est le Français David Dupuy qui a terminé deuxième dans la course de 10km avec un temps de 32’30.
Les Réunionnais Arnaud Morel (32’58) et Bruno Bastaman (32’59), et le Malgache Andriamparany Hajanirina, dit ‘TGV’, (33’24) ont pris les troisième, quatrième et cinquième places respectivement.

Au total, 368 coureurs ont pris le départ de cette course.
A signaler que Labiche était aussi le vainqueur de la course de semi-marathon (21 kilomètres) courue sur les routes de l’Étang-Salé à la Réunion, le samedi 13 juin, dans un temps de 1 heure, 10 minutes et 22 secondes.

Après sa victoire au semi-marathon de l’Étang-Salé, il a participé à un camp d’entraînement de 10 jours en prélude à la course de 10 kilomètres.

A noter que le coureur, qui est âgé de 39 ans, avait terminé septième lors de la troisième édition du marathon du Tram-Train à La Réunion, au mois d’avril, avec un chrono de 4 heures 02 minutes et 39 secondes.