Follow us on:

Facebook Twitter LinkedIn YouTube

Archive - Archive 2004 - July 2013

Cyclisme : Championnat National-Rose s'adjuge un deuxième succès de suite |24 June 2010

Cyclisme : Championnat National-Rose s'adjuge un deuxième succès de suite

Vêtu du maillot de champion, Rose (au centre) brandit la coupe sur le podium en compagnie de Louis, Mathieu et les frères Geffroy et Pool

Pour la deuxième année de suite, le leader de l’équipe de St Francis, a enfilé le maillot blanc de champion des Seychelles, portant à trois son nombre de victoire après un premier sacre en 2002.

Âgé de 29 ans, Rose a encore fait la différence, dimanche matin, lors de la deuxième étape – un contre-la-montre individuel rigoureux en montagne d’une distance de 6,8 kilomètres à partir de la croisée du chemin de Bel Air jusqu’à Sans Soucis.

Un très bon grimpeur, Rose a signé une nouvelle belle performance pour remporter, sans coup férir, l’étape dans un temps de 21 minutes et 54 secondes. Il a pulvérisé de 50 secondes son propre record de 22 minutes et 44 secondes établi l’année dernière pour retenir le maillot à pois et le titre de meilleur grimpeur remportés en 2008 (23 minutes et 16 secondes) et 2009 (22 minutes et 44 secondes).

Rose, qui a pris la troisième place lors des deux autres étapes, a terminé le tour long de 205,6 kilomètres en 6 heures, 31 minutes et 12 secondes (6h31’12), soit une moyenne de 31,533 kilomètres par heure.

Parti dans la bonne échappée, il a enregistré un temps de 3h33’47 secondes lors de la première étape de 122,4 kilomètres courue samedi après-midi et remportée par Mathieu (3h33’47) ; et 2h35’31 lors de la troisième étape de 76,8 kilomètres courue dimanche après-midi et remportée par Brian Sinon (2h34’45).

Rose a remporté au total 1 800 roupies, une coupe, le maillot à pois et le maillot de vainqueur.

Vainqueur du Championnat National en 2008, Louis, qui roule pour l’équipe de Cutrite City Cycling Club a, comme l’année dernière, terminé deuxième au général avec un temps cumulé de 6h32’26, soit à 1 minute et 14 secondes de Rose.

Dix fois vainqueur du Championnat National sur 11 ans, Mathieu, membre de la formation Strong Riders, s’est encore une fois contenté de la troisième place sur le podium avec 6h33’00.

Dans le classement par équipes, c’est Strong Riders qui a pris la première place avec 19h50’29, suivie de St Francis avec 19h51’55 et Cutrite City Cycling Club avec 20h28’02.

Ce sont M. Jean-Paul Geffroy, lui-même un ancien cycliste, son frère aîné Joseph Pool et l’Association seychelloise de cyclisme qui ont sponsorisé cette compétition annuelle.