Follow us on:

Facebook Twitter LinkedIn YouTube

Archive - Archive 2004 - July 2013

Tennis : le Vijay Junior Tour-Beau week-end de tennis |28 March 2013

Il s'agissait de l'étape numéro 5 et avant dernière du championnat avant le Master qui regroupera les 4 joueurs de chaque catégorie qui auront marqués le plus de points dans les 6 épreuves. Les matches ont été dans l'ensemble assez disputés et le spectacle a été à la hauteur des espérances de l’Association seychelloise de tennis qui voit sa base se densifier tant en nombre qu'en qualité. Une nouvelle fois, le responsable de la compétition Frédéric Canale n'a pas manqué de remercier les sponsors sans qui cet évènement ne pourrait avoir lieu : Vijay Construction, Maki Seychelles, Sodepak industrie, Photo Eden, Sports and Fashion World.

Dans la catégorie des moins de 18, Damien Laporte et Titouan Roquain se sont une nouvelle fois retrouvés en finale et ont assurés définitivement leur place au Master. Damien a battu Roquain 2/4-4/1-10/8 (super tie-break).

Derrière eux, Yannick Bargain et Shaun Andriamaro semblent les mieux placés mais Théo Barois n'a pas dit son dernier mot. Il lui faudrait cependant un excellent résultat lors du tournoi du weekend du 18 et 19 mai prochain pour pouvoir se qualifier.

Chez les moins de 12, les matches ont été très disputés et la finale s'est jouée le dimanche matin entre Giovanni Capet et Christian Payet. Les deux joueurs ont fait preuve d'une belle volonté et c'est Christian Payet qui a su retrouver son calme après la perte du premier set qui l'a finalement remporté en trois sets – 4/6-6/4-6/4.

Les deux joueurs partagent la tête du classement et trois joueurs sont encore en lice pour participer au Master : Isaac Jean-Louis, Andrea Montanari, et Jovan Varsani.

La dernière étape sera capitale pour ces trois derniers joueurs et le spectacle promet.

Enfin, chez les plus petits, les frères Ramani mènent la danse. Aneesh Ramani a remporté l'épreuve devant Duncan Accouche 4/2 et passe du même coup devant son frère Rithvik au classement. Sreysht Venkatkrishnan complète ce quatuor que l'on devrait retrouver au Master en mai prochain.