Facebook Twitter LinkedIn YouTube

Archive -C.J.S.O.I

11es Jeux de la CJSOI du 20 au 28 avril 2018, à Djibouti |25 April 2018

Caleb Vadivello remporte l’or sur 400 mètres

L’athlète Caleb Vadivello a remporté, hier soir, la première médaille d’or pour les Seychelles aux 11èmes Jeux de la Commission de la Jeunesse et des Sports de l’océan Indien (CJSOI) qui se déroulent à Djibouti.

Il a remporté l’or lors de la course de 400 mètres hier.

Les athlètes seychellois ont remporté trois autres médailles ‒ 1 en argent et 2 en bronze.

Avec un meilleur saut de 6m92, Clint Stravens a décroché la médaille d’argent devant son compatriote Joshua Onezime qui a remporté la médaille de bronze avec un saut de 6m61.

C’est le Mauricien AaoronMootien qui a remporté l’or de cet événement avec un saut de  6m97.

Jean-Pierre Barallon alui décroché la médaille de bronze sur 800maprèsavoir terminé troisième dans un temps de 1 minute 58,23 secondes (1’58"23), derrière le duo djiboutien d’Abdo-Razack Hassan (1'55"53) et Hamze Ali Hassan (1'56"34).

Toujours en athlétisme,Daryl Hibonne a terminé à la 10e place de la course de 3000m avec un chrono de  9’52"07, tandis que son compatriote Johanus Lucas a enregistré un temps de11'52"11 pour terminer14e au classement général.

C’est leDjiboutien HassanIdlehDiraneh qui a remporté lamédaille d’or dans un temps de 8'31"66.

En tennis de table, les deux sélections seychelloisesse sont inclinées face à celles de Maurice en demi-finales de la compétition par équipes, sur les scores identiques de 3 à 0.

Les pongistes seychellois ont également perdu en match de classement, ratant ainsi la médaille de bronze.

L’équipe masculine était opposée àcelle de Madagascar, tandis que la formation féminine a joué contre La Réunion.

Les Mauriciens ont décroché l’or des compétitions par équipes chez les filles et les garçons.

En handball masculin, après avoir enregistré deux défaites face à Djibouti et Mayotte, l’équipe seychelloise a une troisième défaiteface à l’équipe mauricienne. Les Dallons ont signé une victoiresur le score de 18 à 16.

Chez les filles, les handballeuses seychelloise ont enregistré une troisième défaite d’affilée en s’inclinant sur le score sévère de 9-28 face à l’équipe mahoraise.

En pétanque, les boulistes seychellois ont été surclassés lors de la première journée de compétition, terminantà la huitième place au général.

C’est La Réunion qui en tête du classement avec trois points, suivi par Maurice en deuxième position avec deux points, et le Djibouti occupe la troisième place avec deux points.