Facebook Twitter LinkedIn YouTube

Archive - Archive 2004 - July 2013

Athlétisme : 16e Meeting international de Maurice-Labiche glane l’or au saut en hauteur |21 April 2009

Labiche a décroché la médaille d’or au saut en hauteur

Comme il fallait s'y attendre, Labiche a confirmé que sa médaille d'or aux derniers Jeux de la Commission de la Jeunesse et des Sports de l’Océan Indien (CJSOI), n'avait pas été usurpée. Dimanche, elle a remporté haut la main le concours du saut en hauteur dames.

Âgée de 16 ans, le recordwoman des Seychelles a franchi la barre placée à 1m70 pour s’adjuger la première place sur le podium et remporter la médaille d'or devant deux autres concurrentes.

Malgré cette médaille, la performance de Labiche représente 9 centimètres de moins que son record national de 1m79 établi le 30 juillet 2008 au Stade Populaire lors des 6es Jeux de la CJSOI.

Pas si mal pour une première participation à la compétition annuelle.
Toujours dans le concours du saut en hauteur, mais cette fois-ci chez les hommes, William Woodcock a terminé quatrième sur sept participants avec une barre de 2 mètres.

Dans la course reine de 100 mètres, Danny D’Souza a été crédité de 10,72 secondes, ce qui est un meilleur temps personnel. Il a terminé premier dans la première série et sixième au général.

Sur 200 mètres, Leeroy Labiche a enregistré un chrono de 22,56 secondes pour terminer quatrième dans la finale A et 10e en général.

C’est le Mauricien Stephan Buckland qui a remporté les médailles d’or sur 100 mètres (avec 10,23 secondes pour la 19e meilleure performance mondiale de l’année), et 200 mètres (avec 20.74 secondes, l’une des 20 meilleures performances mondiales de la saison).

Ce sprinter occupe, actuellement, la troisième place du classement mondial grâce à son chrono de 20,60 secondes, réalisé à Germinston en Afrique du Sud, le 6 mars.

Chez les dames sur piste, la Seychelloise Eleen Etienne a arrêté le chrono à 26,64 secondes sur 200 mètres pour terminer neuvième sur 12 et au 100 mètres, elle a enregistré un temps de 12,95 secondes pour prendre la 10e place sur 12 participantes.

Les athlètes seychellois ont suivi des stages d’entraînement avant le Meeting.
D’Souza, Henriette et Etienne ont  participé au stage organisé par la Confejes et réservé aux sprinters.

Les sauteurs en hauteur Woodcock et Labiche ont pris part au stage organisé par l’IAAF au Centre international d'athlétisme de Maurice (CIAM).

A signaler que la deuxième édition du Meet Africain des Epreuves Combinées a été organisée en même temps que le Meeting international de Maurice.