Follow us on:

Facebook Twitter LinkedIn YouTube

Archive - Archive 2004 - July 2013

4es Jeux de l’Espoir à Maurice-Anisha Payet remporte 3 médailles d’or et le titre de meilleure nageuse |13 April 2012

Anisha Payet

La nageuse Anisha Payet a débloqué le compteur de médailles d’or pour les Seychelles en s’adjugeant trois premières places dans les évènements de 50 mètres nage libre, 50 mètres papillon et 50  mètres dos. Avec une quatrième médaille – une en bronze sur 50 mètres brasse – Payet a remporté le titre de meilleure nageuse de ces Jeux.

C’est une autre Seychelloise, Clara Omath, qui a dominé la course de 50 mètres brasse pour remporter la médaille d’or avant de terminer deuxième sur 50 mètres nage libre et 50 mètres papillon. Elle a aussi pris la médaille de bronze sur 50 mètres dos.

Clara Omath

La cinquième médaille d’or de la délégation seychelloise a été remportée par l’athlète Aicha Cushion qui a dominé l’évènement du lancer du javelot.

Le nageur Luke Bonnelame a terminé deux fois deuxième sur 50 mètres nage libre et 50 mètres papillon avant de prendre la troisième place sur 50 mètres brasse.

Les pongistes Ray Cécile (simple garçon) et Lana Robert (simple fille) ont remporté chacun une médaille d’argent.
En judo, Caroline Philoé  a décroché la médaille de bronze dans la catégorie des moins de 50 kilos.

Quelques centaines de jeunes âgés de 14 et 15 ans ont participé à ces Jeux qui ont pris fin hier. Les disciplines qui figuraient au programme étaient: l’athlétisme, badminton, basket-ball, boxe, football, handball, judo, tennis de table, tae kwon do, tennis, volley-ball, l’haltérophilie, lutte, natation et cyclisme.

C’est le ministre mauricien de la Jeunesse et des Sports, M. Devanand Ritoo, qui avait officiellement ouvert les Jeux mercredi.

A signaler que les Seychelles avaient remporté 15 médailles dans cinq disciplines pour 10 athlètes — 7 or, 3 argent et 5 bronze – lors de la 3ème édition de ces Jeux l’année dernière.

Le héros de ces 3èmes Jeux était Aurelie Fanchette avec 4 médailles d'or et le titre de meilleur athlète avec 2,810 points.

La jeune nageuse âgée de 13 ans avait prouvé son talent en remportant 4 médailles d’or sur 50 mètres papillon (34,59 secondes), 50 mètres dos (37,97 secondes), 50 mètres brasse (43,20 secondes) et 50 mètres nage libre (30,90 secondes) en une seule journée.

Les trois autres médaillés d’or seychellois de ces Jeux étaient l’athlète Aaron Tirant (300 mètres avec un chrono de 38,21 secondes), la judokate Jessy Malbrook (vainqueure de ses trois combats contre Christelle Speville, Danielle Collet et Melissa Pourrone dans la catégorie des -57 kilos) et le boxeur Dino Magnan (vainqueur sur le score de 3-0 le Mauricien Yannick Sylva dans la finale de la catégorie des 43 kilos).

Le nageur Dean Hoffman avait décroché une médaille d’argent sur 50 mètres dos (35,53 secondes), et trois de bronze sur 50 mètres papillon (34,32 secondes),  50 mètres brasse (40,27 secondes) et 50 mètres libre (29,65 secondes).

L’athlète Elzra Almaze avait terminé deuxième de la course de 300 mètres (42,42 secondes) pour remporter la médaille d’argent, tout comme le judoka Jean-Michel Vidot dans la catégorie des 46 kilos.

Les deux autres médailles de bronze avaient été remportées par le boxeur Lorenzo Bonne et Stephanie Hoareau dans l’événement du simple dames en tennis de table.