Archive - Archive 2004 - July 2013

8èmes Jeux de la CJSOI du 9 au 16 juillet aux Comores-Athlétisme |16 July 2012

8èmes Jeux de la CJSOI du 9 au 16 juillet aux Comores-Athlétisme

Dean William est le vainqueur du lancer du poids masculin

Lors de la troisième et dernière journée de compétition samedi au stade de Moroni aux Comores, les athlètes seychellois ont remporté deux autres médailles.

Dean William a enregistré une performance de 16m07 pour décrocher la médaille d’or du lancer du poids masculin, devançant le Comorien Boinaidi Abdou qui a terminé deuxième avec 11m 60, et le Réunionnais Rodrigue Hassany qui a pris la médaille de bronze avec un jet de 9m75.Ian Volcère a remporté la médaille de bronze du concours du saut en longueur

La seconde médaille seychelloise a été remportée par Ian Volcère dans l’événement de saut en longueur masculin avec une performance de 6m15 pour se contenter de la médaille de bronze.

C’est le Mauricien Brice Pierre Louis qui a remporté la médaille d’or avec un saut de 6m67 devant le Réunionnais Goeoffrey Malbroukou qui a remporté l’argent avec une performance de 6m40.

Les Seychelles étaient également représentés dans la course de 3km masculin et Steward Louise a terminé septième avec un temps de 10 minutes 46,50 secondes (10’46’’50), tandis que l’autre Seychellois, Samuel Moustache, a terminé 10ème avec un chrono de  11’29‘’45.

La course a été remportée par le Malgache Aime Andrianatoavina avec un temps de 9’11’’33 devant deux Djiboutiens – Mahmoud Abdulfatah (9’12’’61) et Adan Romlin (9’18’’95).

Egalement en action samedi était la Seychelloise Angela Boniface qui avait terminé cinquième de l’événement de 3km marche féminin.

Les Malgache Francine Sigly ¬¬¬(19’05’’06) et Lynda Solomampionona (19’12’’64) ont occupé les deux premières marches du podium de cet événement. C’est la Réunionnaise Isabelle Camillerie qui a remporté la médaille de bronze avec un temps de 19’44’’57.

Les autres médaillés seychellois en athlétisme sont Marie-Helen Rose (or, lancer du poids), Stephan Souris (argent, saut en hauteur), Surera Charles (argent, saut en longueur) et Dianne Nioze (bronze, saut en longueur).