Follow us on:

Facebook Twitter LinkedIn YouTube

Archive - Archive 2004 - July 2013

Handball : Coupe des Clubs Champions de l’Océan Indien-MF Storm et Royal Queens commencent mal le tournoi |09 November 2012

Les deux formations locales se sont fait battre d'entrée lors de la première journée de compétition, hier au gymnase de Phœnix.

Championne des Seychelles, l’équipe de MF Storm a perdu sur le score de 14-19 (mi-temps 8-10) contre la formation réunionnaise de FC Port dans la poule B. Les buteurs de MF Storm sont Natalie Samynadin (4 buts), Claire Marguerite (3 buts), Marie-Claire Chetty (2 buts), Queeny Hertel (2 buts), Vanessa Barbé (2 buts) et Anne Henriette (1 but).

L’équipe entraînée par Danny Philoé doit croiser le fer ce vendredi avec formation mauricienne du Curepipe Starlight.

Royal Queens, a elle subi la loi des Mauriciennes de l’Union Sportive Beau Bassin Rose-Hill (USBBRH) lors de son premier match de la poule A. Elle a perdu son match sur le score de 9-22 (mi-temps 4-14).

Les buteurs de Royal Queens sont Christabelle Albert, Christelle Sedgwick et Thelma Sauzier avec 3 buts chacun.

Et cet après-midi, Royal Queens affrontera la formation HBF Saint-André de La Réunion.
A signaler que 8 équipes féminines – Lions du Désert (Comores), Union Sportive Beau Bassin Rose-Hill, Curepipe Starlight (Maurice), HBF Saint-André,  FC Port (Réunion) et MF Storm, Royal Queens (Seychelles), et Tananarive HBC (Madagascar) – participent à l’édition 2012 de la compétition.

Chez les hommes, les six équipes en compétition sont l’Union Sportive Beau Bassin Rose-Hill, Curepipe Starlight (Maurice), Jeunesse Sportive Bénédictine, Tampon HBC (Réunion), Super 8 (Seychelles) et la sélection de Rodrigues.

Tirée dans la poule A, l’équipe de Super 8 affrontera cet après-midi la formation réunionnaise Jeunesse Sportive Bénédictine qui a joué hier, son premier match contre USBBRH.

Hier, l’équipe de Tampon HBC de La Réunion a battu celle de Curepipe Starlight de Maurice sur le score de 22-14 dans le seul match du groupe B.

L’autre match de la première journée d’hier opposait l’Union Sportive Beau Bassin Rose-Hill (Maurice) à Jeunesse Sportive Bénédictine (Réunion) dans le groupe A.

Les tenants du titre, à savoir les formations réunionnaises de La Cressonnière (masculin) et du Tampon (féminin), sont absents.

A signaler que les rencontres de la phase qualificative se déroulent en deux mi-temps de 20 minutes et les finales sont prévues le lundi 12 novembre.