Follow us on:

Facebook Twitter LinkedIn YouTube

Archive - Archive 2004 - July 2013

Football: Tournoi de l’UFFOI-Ste Louisienne arrache le nul, Pamplemousse éliminée |21 March 2013

Le match Ste Louisienne / Pamplemousse SC s’est soldé par un nul

Battus d’entrée sur le score de 2-1 par Côte d’Or FC lors du premier match du groupe ‘A’ joué dimanche dernier au Stade de l’Amitié à Praslin, le Pamplemousse SC quitte la compétition avec un seul petit point.

Mardi contre Ste Louisienne au Stade de l’Unité, le Pamplemousse SC a créé la première occasion de but à la 5ème minute sur un contre d’Allyson Jolicoeur pour Guillaume Sokalingum qui n’arrivait pas à mettre le ballon au fond des filets.

Le gardien mauricien Kevin Jean-Louis est lui venu à la rescousse de ses partenaires en détournant en corner la frappe du capitaine de la Ste Louisienne, Eric Farro.
A la 53ème minute, le coup de tête de Juvet Tsiarovana passait à côte du but du gardien Jean-Louis.

Les Mauriciens allaient ouvrir le score à la 62ème minute sur une frappe de 20 mètres de Kerlson Agathe qui ne donnait aucune chance au gardien réunionnais Jean-Chrystophe Raharison (1-0).
Les Réunionnais devaient réagir et Zaynoul Ibrahime touchait le poteau à la suite d’un coup franc tiré par Olivier Ferblantier à la 69ème minute.

Mais ce sont les Mauriciens qui ont aggravé le score. Sur un mauvais dégagement de la défense réunionnaise, le vétéran Kersley Appou ne ratait pas l’aubaine (2-0).

Ste Louisienne réduisait l’écart (1-2) à la 85ème minute par Ibrahime avec un tir à ras de terre et deux minutes plus tard, le capitaine Farro ratait une occasion en or.
Face à la pression adverse, le Pamplemousse SC allaient craquer. Le champion de Maurice a encaissé un second but d’Anthony Palony à la 95ème minute de jeu.

« Nous avons fait une performance catastrophique contre le Pamplemousse SC. Heureusement que nous nous sommes revenus dans le match pour combler un retard de deux buts. Nous devons être satisfaits du match nul. Le match contre Côte d’Or s’annonce difficile », a-t-il dit à Sports Nation.

Pour sa part, le président du Pamplemousses SC, Ozair Jaunoo, a eu ceci à dire : « Nous avons certes été éliminés, mais je dois dire que nous avons fait une bonne performance sur l’ensemble. Nous avons été battus d’un rien lors du premier match et avons été tenus en échec au dernier moment mardi. Il faut revoir notre gestion de match, surtout dans les dix dernières minutes. Il ne fait pas de doute, c’est à ce niveau que nous avons tout perdu. »

La qualification pour la finale se jouera cet après-midi entre Côte d’Or et St-Louisienne. Avec une victoire à son actif, l’équipe de Côte d’Or est bien partie pour entrer en finale.