Follow us on:

Facebook Twitter LinkedIn YouTube

Archive - Archive 2004 - July 2013

Boxe : Tournoi international de Rodrigues-Alvin Botsoie décroche l’or |26 April 2013

Cette compétition avait réuni les pugilistes de Rodrigues, Maurice, La Réunion et des Seychelles dans les catégories juniors, élite et féminin.

Alvin Botsoie a décroché la seule médaille d’or des Seychelles en battant en final le Rodriguais Christopher Casimir.

Médaillé d’or aux derniers Jeux des îles de l’Océan Indien, Andrique Allisop, qui avait participé aux Jeux Olympiques de Londres en 2012, a perdu la finale de la catégorie -60 kilos contre le Mauricien John Colin.

Meilleur Sportif de l’année 2012, Allisop avait battu le Rodriguais Ashley Agathe en demi-finale.

Vierel Banane a lui aussi perdu par arrêt de l’arbitre au premier round la finale de -52 kilos contre le Mauricien Ludovic Bactora.

Dans la finale élite de la catégorie -64 kilos, Alva Botsoie, qui a battu le Réunionnais Cédric Peroumal en demi-finale, a perdu face au Mauricien Jean-Luc Rosalba.

Chez les juniors de -52 kilos, Lorenzo Bonne a perdu face au Réunionnais Jordan Rodriguez lors de la finale.
A signaler que la sélection mauricienne a réalisé une razzia dans la catégorie élite de ce tournoi en remportant cinq médailles d’or.

Les Réunionnais sont montés à trois reprises sur la plus haute marche du podium.