Facebook Twitter LinkedIn YouTube

Archive - Archive 2004 - July 2013

Cyclisme : Tour de Maurice-Dominique Arrisol roule bien |07 June 2013

Cyclisme : Tour de Maurice-Dominique Arrisol roule bien

Dominique ArrisolActuellement 14ème au général avec un temps de 3 heures, 18 minutes et 24 secondes après les deux premières étapes, Dominique Arrisol avait, hier, un retard de moins de 2 minutes sur le maillot jaune Ignatius Strydom (3 heures 16 minutes et 37 secondes) de l’équipe Ownsurance/V-Office de l’Afrique du Sud.

Malgré une crevaison à 10 kilomètres de l’arrivée, Dominique Arrisol a pris la 11ème place de la deuxième étape – une course longue de 113 kilomètres courue mercredi – avec un chrono de 2 heures 58 minutes et 43 secondes. La victoire est allée au Réunionnais Arthur Lamoly qui a remporté en solitaire cette deuxième étape disputée dans le Nord de l’île Maurice, dans le temps de 2h58’25.

Les autres coureurs seychellois – Edward Pothin (17ème), Francis Louis (31ème), Bertrand Lesperance (33ème) et Ahmad Arissol – ont tous pris un temps de 3h04’43 dans la course de mercredi.

Lors de la première étape – un contre la montre par équipes d’une distance de 13,4 kilomètres disputée à Pailles mardi – Dominique Arrisol, Edward Pothin, Francis Louis, Bertrand Lesperance et Ahmad Arissol ont pris la 7ème place avec un temps de 19 minutes et 41 secondes.

Avec leur temps de 17 minutes et 54 secondes, les Sud-Africains OwnSurance/V-Office ont devancé le VCP de Maurice de 24 secondes (18 minutes et 18 secondes) et le VCJCC-Bank One de Maurice 26 secondes (18 minutes et 20 secondes).

A signaler que 58 coureurs participent à ce Tour et ils sont engagés au sein de 12 équipes. Le Tour comprend comme l'année dernière 7 étapes pour un total de 527,3 kilomètres à parcourir.

Hier, il devait avoir la troisième étape longue de 110,4 kilomètres. Ce vendredi matin il y aura le contre-la-montre individuel de 19,3 kilomètres suivi de l’étape 5 de 46,9 kilomètres dans l’après-midi.

Samedi, les cyclistes seront sur la ligne de départ de l’étape numéro six – une course de 96,8 kilomètres. Et dimanche il y aura l’étape 7 logue de 124,7 kilomètres.

Les maillots
Maillot jaune (Swan Group)
– Premier au classement général
Maillot vert rush (Mauritius Post & Cooperative Bank) – Classement rush (sprints intermédiaires)