IXes Jeux de la Francophonie – L’athlétisme et le judo

Keith Larue a été éliminé après deux défaites par ippon (Photo: Roland Duval)

Les sprinteurs Sharry Dodin et Leeroy Henriette éliminés sur 200 mètres

•          Le judoka Keith Larue quitte la compétition après deux défaites par ippon

Les sprinteurs Sharry Dodin et Leeroy Henriette n'ont pu rivaliser avec leurs adversaires hier, quittant la compétition des 200 mètres lors des préliminaires, tandis que deux défaites par ippon dans la catégorie des -73 kilos sont les résultats du judoka Keith Larue lors de la deuxième journée de compétition de judo comptant pour les 9èmes Jeux de la Francophonie qui se déroulent à Kinshasa, République Démocratique du Congo.

Dodin, qui se spécialise sur les 200 mètres, a disputé la deuxième manche des préliminaires où il a terminé quatrième en 21,48 secondes.

La course a été remportée par le Sénégalais Fall Sarr qui a réussi un temps de 20,96 seconds.

Quant à Henriette qui a disputé la troisième série des preliminaries, il a terminé dernier du groupe de cinq athlètes, avec un temps de 22,06 secondes.

C'est Fode Sissoko du Mali qui a remporté la course en 21,04 secondes.

Il est à noter que dans la série des 100 mètres courue lundi dernier, Dodin n'a réussi qu'une cinquième place dans sa série avec un chrono de 10,63 secondes, tandis qu'Henriette a terminé quatrième de sa série en 11,00 secondes.

Avec Dylan Sicobo blessé, Dodin, Henriette et Caleb Vadivello ont dû se retirer du relais 4x400 mètres, qui a eu lieu mercredi.

Si les Seychelles espèrent remporter une médaille en athlétisme aux Jeux, tous les espoirs se reposent sur les épaules du coureur de fond Ivan Moïse qui endurera le défi des 5 000 mètres ce soir au Stade des Martyrs.

En judo hier au dojo de Tata Raphael, à Kinshasa, Larue, qui a concouru chez les -73 kilos, a perdu son premier combat en huitième de finale par ippon contre Dardan Cena du Kosovo.

Dans le tableau de repêchage, Larue a affronté le Nigérien Diabri Daouda et il a, encore une fois, perdu par ippon.

Toujours en judo, les deux autres athlètes, à savoir Alvin Marie (+100 kilos) et Cheryl Marie (-78 kilos) seront en action aujourd'hui au dojo de Tata Raphael à Kinshasa.