Follow us on:

Facebook Twitter LinkedIn YouTube

Domestic

10ès Jeux des îles de l’Océan Indien à Maurice du 19 au 28 juillet Belle entrée des nageurs avec deux médailles d’or |20 July 2019

10ès Jeux des îles de l’Océan Indien à Maurice du 19 au 28 juillet     Belle entrée des nageurs avec deux médailles d’or

Les nageurs seychellois ont fait une belle entrée dans la compétition de natation hier, en remportant les premières médailles, 7 au total, pour les Seychelles lors de ces 10ès Jeux des îles de l’Océan Indien qui se déroulent à Maurice.

Dans la nouvelle piscine du complexe sportif de Côte d’Or, les nageuses et nageurs des Seychelles ont récolté 2 médailles d’or, 3 en argent et 2 de bronze avant même l’ouverture officielle de ces Jeux qui a eu lieu hier soir au Stad Anjalay. Ils ne pourront croquer leurs médailles que ce samedi seulement car la cérémonie protocolaire est prévue à 10h.

Grande favori de l’évènement du 50m nage libre, Felicity Passon n’a pas fait dans les détails pour remporter l’épreuve avec un chrono de 26,21 secondes pour donner aux Seychelles sa première médaille à ces Jeux – une en or.

La deuxième médaille d’or était l’œuvre de Samuele Rossi sur 50 mètres brasse avec un temps de 29,38 secondes.

Les 3 médaillés d’argent sont : Mathieu Bachmann (50 mètres nage libre avec un temps de 23,54 secondes), Simon Bachmann (400 mètres quatre nages avec un temps de 4’33’’18) et l’équipe féminine du relais 4x100 mètres nage libre composée de Felicity Passon, Aaliyah Palestrini, Sofie Frichot et Thérèse Soukup avec un temps de 4’01’’79.

Le médaillés de bronze sont : l’équipe masculine du relais Seychelles 4x100 mètres nage libre composée de Mathieu Bachmann, Fred Tyler, Hayden Ah-Wan et Dean Hoffman avec un temps de 3’37’’40, et Thérèse Soukup (400 mètres 4 nages avec un temps de 5’27’’83).

Les Seychelles vont donc terminer la journée d’hier troisième sur le classement général avec 7 médailles – 2 or, 3 argent et 2 bronze. La Réunion est en tête du classement avec 9 médailles – 4 or, 1 argent et 4 bronze, tandis que le pays hôte Maurice et deuxième avec 8 médailles – 2 or, 4 argent et 2 bronze.

Madagascar, Comores, Maldives et Mayotte n’ont pas encore débloqué leur compteur de médaillés après la journée d’hier.