Follow us on:

Facebook Twitter LinkedIn YouTube

Sport

Volleyball: Matches de préparation pour les 10èmes Jeux des îles de l’Océan indien à Maurice du 19 au 28 juillet 2019 |28 June 2019

Les protégées du coach Onezime ont fait une belle victoire face aux Réunionnaises

Une deuxième défaite pour la sélection masculine, victoire pour les Seychelloises

La présélection nationale masculine a été, encore une fois, vaincue face à la sélection réunionnaise lors du deuxième match de la série de trois rencontres servant de préparation aux prochains Jeux des îles de l’Océan Indien. Par contre, la sélection féminine a remporté son deuxième match pour égaler la série.

Lors de la deuxième rencontre qui s’est déroulée mercredi au Palais des Sports, le capitaine Percy Riaze et consorts ont laissé filer un avantage de deux sets pour perdre le match à 2-3 aux mains d'une équipe réunionnaise plus expérimentée et mieux organisée.

La Ministre Désignée, Mme Macsuzy Mondon, qui est également la responsable des sports, le secrétaire principal des sports, M. Fabian Palmyre, le chef exécutif du Conseil National des Sports, M. Jean Larue, et le président de l'Association des Jeux Olympiques et du Commonwealth des Seychelles (SOCGA), M. Antonio Gopal avaient assisté le match où la sélection masculine a remporté le premier set 25-22 pour un avantage bien mérité.

Ils ont débuté le deuxième set sur le même tempo et malgré quelques erreurs, les joueurs de l’entraîneur français Olivier Sauer ont réussi à remporter le second set sur un score similaire avec une avance de deux sets a zéro.

Avec deux sets de retard, la sélection réunionnaise a renforcé son jeu dans le troisième set, obligeant nos jeunes joueurs à commettre des erreurs qui leur ont coûté cher, malgré leurs performances exceptionnelles.

Les Réunionnais ont remporté le troisième set avec un score de 27-25 pour réduire le score à 1-2.

Au cours du quatrième set, l’entraîneur Sauer, qui testait encore ses joueurs, a changé de passeur et il était évident qu’il restait encore beaucoup à faire dans ce domaine. La coordination ne fonctionnait pas vraiment, malgré l’effort individuel de certains joueurs plus expérimentés.

Les visiteurs ont saisi l'opportunité pour s'emparer du quatrième set avec un score de 26-24 pour égaliser le match à deux sets chacun.

Malgré leurs efforts et le soutien du public local, la jeune sélection seychelloise a perdu le cinquième set avec un score de 12-15 pour enregistrer une deuxième défaite en deux matches de la série de trois.

Le troisième et dernier match aura lieu ce soir au Palais des Sports.

S'exprimant sur les performances de ses joueurs, l'entraîneur Sauer a déclaré qu'ils affichent de grandes améliorations et qu'ils ont suffisamment de temps pour s'améliorer avant les Jeux.

« Une défaite oui, me cela n’a pas trop d’importance dans le sens où ce sont des matches de préparation. On a mis à épreuves nos trois passeurs et on tourne au niveau du libéro sur chaque match et on a fait tourner nos joueurs en réception et attaque. J’ai également changé la rotation par rapport au premier match. Globalement je suis content ; le seul truc qui nous manque est clairement la performance au service pour rivaliser avec de grosses équipes. Pour mieux gérer, on va dire plutôt travailler sur le côté mentale. Le principal c’est de progresser, et on progresse, mais maintenant on ne peut pas rattraper toutes les années où ils n’ont pas fait certaines choses quand ils n’ont pas reçu des formations. Je suis obligé d’intervenir sur pratiquement tout: dans la tactique, la technique et le physique. Vous ne pouvez pas vous rattraper en quatre mois seulement. Mais maintenant pour l’avenir on est plus rassuré. Les gens qui pensaient qu’après cette belle génération d’anciens, il n’y avait pas des joueurs aux Seychelles, et bien ce n’est pas vrai », a-t-il indiqué.

Les filles remportent le deuxième match pour égaliser la série

Chez les dames, le capitaine Petra Richard et son équipe ont réussi à venger la défaite de lundi dernier en remportant le deuxième match avec un score de 3-2 pour égaler la série.

Après avoir remporté le premier set par 25-20, la sélection seychelloise a été surclassée lors des deuxième et troisième sets, qu'elle a perdus 18-25 et 22-25 respectivement.

Soutenus par les supporters locaux, l’équipe seychelloise est revenue dans le match au quatrième set pour l'emporter avec un score de 25-20 et égaler le match à deux sets partout.

C’est au cours du set décisif que les filles de l’entraîneur Julien Onezime ont mis tout dans le match pour vaincre leurs adversaires par 15-10 et remporter le match sur le score final 3-2.