Facebook Twitter LinkedIn YouTube

Sport

1ère Coupe d’échecs en ligne de la Francophonie |22 May 2021

L’équipe des Seychelles termine à la 25ème place

L’équipe des Seychelles a terminé à la 25ème place de la première Coupe d’échecs en ligne de la Francophonie qui avait lieu le week-end des 15 et 16 mai.

La délégation seychelloise était constituée par Rachelle Hoareau, Ragul Pillay, Navin Pillay, Harish Pillay et Mohamed Arfan. Elle a terminé avec 1 victoire, 7 nuls et 7 défaites.

La compétition était ouverte aux équipes nationales des joueurs amateurs de la Francophonie de quatre joueurs (de moins de 2000 au premier échiquier et aux moins de 1800 pour les 3 autres échiquiers).

A la fin de la compétition, la victoire est allée à l’équipe de l'Albanie (18 points), suivie par la Moldavie (17 points), le Canada (16 points), Egypte (16 points) et La France (15 points).

Trente (30) nations francophones étaient représentées.

Ragul Pillay a pris la 47ème place sur 175 joueurs dans le classement individuel.

A signaler qu’une deuxième compétition « Championnat d’échecs en ligne par équipes de la Francophonie » sera réservé aux meilleurs joueurs sélectionnés par leur fédération pour participer au tournoi. Ce tournoi aura lieu les 29 et 30 mai 2021.

Ces tournois figureront dorénavant au calendrier annuel des compétitions organisées par l’AIDEF (Association Internationale des Échecs Francophones).